035 / 07. März 2018 / 18:24 Uhr ( Kernstadt )

Brandeinsatz "Brennt Baum"

Die Kleineinsatzgruppe B der Feuerwehr Rotenburg wurde um 18:24 Uhr zu einem brennenden Baum im Bereich des Sportplatzes "Am Wittich" alarmiert. Da sich für die ersteintreffenden Kräfte die Anfahrt auf einem sehr weichen Untergrund für das Löschfahrzeug als schwierig darstellte und das Fahrzeug entsprechend weit von der Brandstelle entfernt halten musste, wurde durch den Einsatzleiter die Kleineinsatzgruppe A hinzugerufen. Gemeinsam wurde dann die Löschwasserversorgung zu dem in Fuldanähe befindlichen Baum fertiggestellt. Der Baum, sowie die angrenzenden Grünflächen wurden dann durch den Angriffstrupp  mit einem C-Hohlstrahlrohr abgelöscht.

Als hilfreich erwies sich auch bei diesem Einsatz wieder einer der kürzlich angeschafften Akku-Scheinwerfer. Dieser konnte schnell durch einen Kameraden vorgenommen werden. Weiterhin ist das Gerät im Vergleich zu einer stromgebundenen Variante nicht durch Leitungslängen begrenzt.

Feuerwehr Rotenburg
- KdoW