Rotenburger Feuerwehren trauern um Ehrenstadtbrandinspektor Wolfgang Weix

Die Feuerwehren der Stadt Rotenburg a. d. Fulda trauern um ihren Ehrenstadtbrandinspektor und Kameraden Wolfang Weix. Er verstarb heute, 25.07.2019, im Alter von 84 Jahren.

Wolfgang war mit Leib und Seele Feuerwehrmann. Der Dienst am Nächsten prägte ihn. In „seiner“ Feuerwehr Seifertshausen war er in mehreren Führungspositionen tätig. Zusätzlich engagierte er sich als Kreisausbilder für den Landkreis Hersfeld- Rotenburg und im Vorstand des damaligen Kreisfeuerwehrverband Rotenburg a. d. Fulda. Bis zu seinem Ausscheiden aus dem aktiven Dienst führte er über ein Jahrzehnt die Rotenburger Feuerwehren als Stadtbrandinspektor. In Würdigung seiner ehrenamtlichen Tätigkeit wurde ihm durch die Stadt Rotenburg a. d. Fulda der Titel „Ehrenstadtbrandinspektor“ verliehen.

Auch nach seiner aktiven Zeit engagierte sich Wolfgang weiter für die Feuerwehr und führte die Alters- und Ehrenabteilung der Gesamtstadt über viele Jahre an.

Für sein herausragendes Engagement und seine stetige Einsatzbereitschaft war Wolfgang weit über die Stadt- und Kreisgrenze hinaus bekannt. Durch seinen Tod verlieren wir einen guten Kameraden. Die Feuerwehren der Stadt Rotenburg a. d. Fulda werden ihn immer in Ehren gedenken. Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Frau und seiner Familie.

Besucherdienst
06623/933-231 (Wehrführer)